номера на авто ссср 2020

admin

Появились водители, которые ездят с номерами СССР и не хотят подчиняться ГИБДД

Не так давно проходил мимо парковки в соседнем дворе и увидел кое-что странно. У одного из автомобилей были необычные номерные знаки. Вместо привычных трёх цифр, трёх букв и когда региона с флажком, на них был герб Советского Союза, а так же четыре буквы и столько же цифр.

Стало очевидно, что это не старые советские номера, а что-то новое и недавно изготовленное. Пришёл домой и начал искать информацию в интернете.

2f42b3a6b35256cf713dc753c74ff249

Оказывается, этой «теме» уже три года. Где-то с 2017-го у нас появились водители, которые на полном серьёзе заказывают себе номера СССР нового образца и ставят их на свои машины.

Самое странное, что эти товарищи отказываются выполнять требования сотрудников ГИБДД, когда те их останавливают. Чем они это мотивируют?

Тем, что вообще не признают нынешнюю Российскую Федерацию. Они живут на территории возрождённого Советского Союза.

Как так вышло?

«Реинкарнация» СССР случилась несколько лет назад. Но очень локально. Группа ностальгирующих решила объявить себя советскими гражданами.

Они отказываются от российского гражданства и снимают с официального учёта свои автомобили.

Устраивают между собой пленумы, заседания и съезды ЦК. Выбрали своего президента, назначают министров и т.д. Даже напечатали себе паспорта, страховки, пенсионные удостоверения и другие документы со своей символикой.

73f5334aad280030b45e89a7abbcf7c9

Самое важное во всей этой ситуации, что они отказываются выполнять не только требования инспекторов на дороге, но и судов, полиции, судебных приставов. Вы легко можете найти в интернете ролики, где такой «гражданин СССР» спорит с сотрудником ГИБДД.

Более того, аферисты и просто нагловатые люди стали активно пользоваться случаем.

Они сначала берут кредиты в банках, как граждане РФ, а потом отказываются от гражданства, объявляют себя подданными Советского Союза и не собираются расплачиваться по долгам.

Тоже самое с услугами ЖКХ. Пользоваться пользуются, но не платят, потому что не признают все официальные органы и инстанции РФ.

Самое странное, что никто с ними пока ничего не сделал. Я не слышал даже об административных делах, не говоря уже об уголовных. И это удивительно, мягко говоря

Источник

Я купил машину с черными или другими советскими номерами: можно ли их сохранить?

4

Пару недель назад мы выяснили, что у владельцев автомобилей в России есть возможность официально получить квадратные номерные знаки. Сегодня мы рассмотрим другой случай: когда квадратный номер уже установлен на автомобиле, но это черный номер старого советского образца или другой раритетный номерной знак вроде белого номера с кириллицей, и вам хочется сохранить его при покупке и переоформлении автомобиля. Можно ли это сделать и продолжить легально ездить с черными номерами?

Если быть очень краткими, то ответ – нет. Поясним, почему. Утвержденные постановлением № 1764 Правила государственной регистрации транспортных средств не содержат прямого запрета на сохранение старых номеров, поскольку не ссылаются ни на какие нормативные документы, касающиеся номерных знаков. Однако статья 13 Федерального закона № 283 «О государственной регистрации транспортных средств» уже уточняет, что «государственный регистрационный знак транспортного средства – изделие, изготовленное в соответствии с требованиями национального стандарта и содержащее государственный регистрационный номер транспортного средства». То есть все номера, которые присваиваются автомобилю при постановке на учет или фигурируют в любых других регистрационных действиях, должны соответствовать требованиям ГОСТ. Сам Госстандарт нам уже знаком: это ГОСТ Р 50577-2018, который содержит данные только о номерных знаках современного формата. Все остальные номера – белые, черные, квадратные и иные, не соответствующие ГОСТ – при проведении регистрационных данных будут обязательно меняться на современные.

Прежде всего, потому, что дорожные камеры и другие средства контроля обучены работе с актуальными номерами, выполненными по ГОСТ. Если не выводить старые номера из оборота, на дорогах будет сохраняться определенный объем машин с номерами, которые не распознаются камерами автоматического контроля – а это, как несложно догадаться, дает ощущение безнаказанности. Поэтому старый фонд номерных знаков постепенно сокращается по мере переоформления машин с такими номерами.

Да, требования о замене номеров касаются только случаев изменения регистрационных данных. Пока автомобиль находится у действующего собственника, обязанности заменить номерные знаки у него нет, и управление автомобилем со старыми номерами не является нарушением.

Приобретение машины по генеральной доверенности действительно может быть выходом из ситуации при условии, что жив собственник автомобиля. В случае смерти собственника регистрация автомобиля становится недействительной, и ездить на автомобиле до вступления в наследство и перерегистрации уже нельзя. Инспектор при остановке имеет возможность проверить данные собственника – и если выяснится, что его нет в живых, водитель получит штраф в 500-800 рублей по части 1 статьи 12.1 КоАП за управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке. Кроме того, номера и документы на автомобиль будут изъяты, а вместо них водитель получит на руки протокол об изъятии вещей и документов. Таким образом, законного способа ездить на автомобиле с черными номерами после смерти владельца не существует.

Читайте также:  номер телефона выручай деньги

Единственное, что можно сделать – это не сдавать старые номера при проведении регистрационных действий и сохранить их в качестве сувенира, устанавливая на автомобиль на выставках или для фотосессий.

Источник

ГАИ СССР: постановка на учет ТС

Транспортные средства поставить на учет в ГАИ СССР может только собственник или имеющий Генеральную доверенность.

Транспортные средства ставятся на учет на основании Волеизъявления собственника, согласно Положения №1 «ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В СССР» Приказ №20 МВД СССР от 30.01.1975 года.

В случае предоставления лживых сведений о себе или транспортном средстве, заявитель попадает в черный список (пожизненно).

33201 800

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

ШАГ 1 : Скачать бланк заявления

25153 original

Чтобы заполнить заявление на экране монитора — напишите на эл.почту cccpgai@gmail.com и вам вышлют интерактивную форму заявления.

ШАГ №2: заполнить заявление в ГАИ СССР

а) Личная подпись не должна выходить за края прямоугольника.

б) В квадратиках (справа) необходимо отметить желаемое.

о ГРЗ СССР

Вы можете сами выбрать буквы и цифры Вашего номера (правда есть ограничения, не выдаются номера с цифрами 0000, 1111, 2222, 333. 9999, а также с ругательными словами не нормативной лексики).

Если номер, что Вы придумали занят — Вам помогут подобрать другой номер.

На период восстановления СССР, каждый восстановитель имеет право на ГРЗ тип 1.2, но учтите, что в будущем, когда полностью восстановится Конституционный строй СССР и Вы не будете занимать должность с системе СССР — Вам придется сдать номер государственного служащего в ГАИ СССР и получить ГРЗ гражданского типа 2.1.

ГЛАВНОЕ: Мы выдаем номер (ГРЗ СССР) человеку, а не машине. Поэтому, если у Вас в собственности две-три машины, Вы можете использовать один и тот же номер на всех своих автомобилях. Естественно, что на каждое транспортное средство будет свой пакет документов (СТС, ПТС и прочее).

30518 800

Также Вы можете принять участие во Всесоюзной акции «Советский номер на российскую машину» и не снимая ТС с учета в ГИБДД наклеить на свое авто ГРЗ СССР. Подробнее читайте https://vk.com/gaiussr?w=wall-144549134_43087

ШАГ №3: Написать волеизъявление (от руки)

32776 2000

ШАГ №4: Документы для ГАИ СССР

б) Для постановки на учет Вам необходимо: предоставить скан ПТС, СТС, договор купли-продажи или другого документа, подтверждающего, что Вы являетесь собственником данного транспортного средства.

в) Каждый сканированный документ должен иметь имя. Например: ВУ1, ВУ2, фото Петрова, заявление Петрова, волеизъявление Петрова, СТС 1, СТС 2, ПТС 1, ПТС 2, договор К/П, диагностическая карта.

ШАГ №5: Выслать документы на эл.почту ГАИ СССР. Создаете новое электронное письмо, в теме (заголовке) пишите свое ФИО (фамилию, имя и отчество), к письму прикрепляете одним пакетом (можете архивировать): заявление, волеизъявление, сканы водительского удостоверения (свидетельство об окончании автошколы) и цветное (цифровое) фото 5 х 6 см., и высылаете на эл.адрес cccpgai@gmail.com (все буквы набираются в английской раскладке).

30336 800

После того как Ваши документы проверят, Вам дадут счет для оплаты. Полный комплект с ГРЗ из алюминия и документами (с ВУ, ПТС, СТС и прочее) стоит 9.000 оккупационных рос.рублей. Комплект с пленочными номерами 5.500 руб.

Срок выполнения заказа до 30 дней, но в период новогодних каникул, он может быть до 60 дней.

Оплачиваете — мы заказываем ГРЗ, затем и присылаем Вам макеты Ваших будущих документов на проверку, на правильность записанных данных. Как только Вы дадите разрешение на печать — они будет сделаны.

Транспортное средство ставится на учет в ГАИ СССР сразу. Вы собственник и Вам решать, куда его ставить и откуда снимать. Нет ни какой разницы, снимите Вы его в ГИБДД до обращения в ГАИ СССР или после, главное, не одевать ГРЗ СССР на машину, стоящую на учете в ГИБДД России, так как последствия будут плохие. Лишение ВУ РФ, штрафы и штрафстоянка. Правда, в отличие от оккупантов 1941-1945, что граждан СССР пока не вешают и не расстреливают.

Читайте также:  пацанские обои на андроид телефон

https://www.youtube.com/watch?v=42Q1Z0RwzFE&lc=UgzOcNXgAyd7oCqIkHl4AaABAg граждане СССР получили документы и номера СССР от ГАИ СССР и едут в магазин

Как снять машину с учета ГИБДД написано в интернете. Идеальный вариант, это тот, что машина ни когда не стояла на учете у оккупантов! Машину также можно снять по утери документов.

В комплекте документов Вам будет выдан ПОЛИС НАДЕЖНОСТИ, привычный для автолюбителей, как ПОЛИС ОСАГО, но система ГосСтрах СССР пока не работает, чтобы запустить данный проект нужна господдержка. Поэтому, тот кто опасается последствий ДТП, может обратиться в любую российскую страховую компанию.

Многие наши страхуются в РЕСО Гарант или РосГосСтрахе.

Источник

Увидел на дороге новый автомобиль с советскими номерами и узнал у водителя как он их получил

Если человек захочет выделиться в транспортном потоке, то он сделает для этого всё возможное, потратит кучу времени и не поленится обойти разные инстанции.

В России существуют разные типы автомобильных знаков, все они утверждены и подробно описаны Государственным стандартом. Но всегда найдутся «оригиналы», которым хочется что-то особое, чтобы больше ни у кого не было. Поэтому на дороге чего только не встретишь.

Один такой странный автомобиль я заметил в начале этого года. Впереди ехала довольно свежая «Шкода Октавиа», и её номер просто приковал моё внимание.

Знак не был похож ни на что, из того, что я видел раньше: ни цвет, ни форма, ни цифро-буквенный набор не соответствовали установленным стандартам. На небольшом участке красного фона были две латинские буквы SU, и я сначала подумал, что номер иностранный. Уже когда подъехал ближе, рассмотрел: над буквами был нарисован герб СССР! Только тогда я сообразил, что SU — это «совьет юнион».

Ничего себе, дела! Пару минут я не мог срастить что это и откуда, приклеился к этой машине и даже пропустил свой поворот. Но любопытство победило, и я продолжал преследовать странную машину «из прошлого». Обгоняя, приветливо помахал водителю и «пригласил» его притормозить на обочине. На мою удачу, он ничего не имел против.

А вторая причина, как сказал этот водитель — гражданская. На этот поступок его толкнула ностальгия по Советскому Союзу и недовольство сегодняшней жизнью. Он пообщался с юристами и выстроил такую линию: никто не лишал его гражданства СССР, значит, он законно может считать себя его гражданином и подчиняться юрисдикции этого государства.

Почитав разные форумы и группы в интернете, он загорелся идеей поставить себе советские номера. Выяснил в подробностях, как это сделать. Мне тоже всё объяснил — вдруг и я захочу.

Когда он покупал новую машину, не стал её регистрировать в МРЭО, как положено. Это был рискованный шаг, но как сказал водитель «машины из прошлого» — у него всё получилось.

Первый шаг: получить на автомобиль документы. Это не современный ПТС, а ТПА — техпаспорт автомобиля. Его делает одна контора, которая уверяет, что имеет все разрешения и лицензии, чтобы вести такую деятельность и выдавать официальные бумаги по стандартам прошлого века.

Второй шаг: заказать автономера. Те, кто помнят советские времена, сразу заметили, что номера тогда были совсем не такие, какие сделали этому мужику. Никаких иностранных букв не было, номер региона тоже не ставился. И никакого красного цвета в оформлении — только белый и чёрный. Но, как я понял, это было не важно. Главное, чтобы не российскому образцу. В общем, сделали ему таблички, как он хотел.

Но всем, наверное, интересно: как на это чудо реагируют гаишники? Останавливают, и довольно часто. Первое время, по словам водителя, тормозили буквально на каждом посту. И он останавливается, расправляет плечи, откашливается и по 15-20 минут спорит и доказывает свои права. Засыпает инспекторов номерами и датами, названиями постановлений и другими умными словами.

Говорит, что всегда отпускают. А в последнее время стали реже останавливать — видимо, уже примелькался. Возможно, его принимают за типа со странностями и не хотят с ним связываться. Да и ситуация нестандартная — нужна наверное, какая-то отдельная инструкция, а кому это надо, возиться с чудаком.

Читайте также:  номера бабушек для троллинга

Когда тебе в лоб говорят: де-юре СССР существует до сих пор, значит и его граждане тоже. Что тут ответишь, особенно, если совсем молодой и про Советский Союз почти ничего не знаешь, кроме страшилок?

Вот так и ездит гражданин USSR по российским дорогам, получает удовольствие от общения с властями и наслаждается произведённым эффектом.

Говорит, что транспортный налог не платит и на камеры видеофиксации плевал — они его не распознают. А это уже интересно. Долго ли он будет таким неуловимым «мстителем на машине времени» или нарвётся на злого и принципиального сотрудника ДПС?

Источник

Советские номера машин с флагом СССР — законно ли это?

Зачем некоторый водители устанавливают на машины номера номера с советской символикой?

На дорогах нашей страны автомобилисты периодически стали замечать машины со странными регистрационными знаками. На таких табличках на белом фоне изображен не привычный российский триколор, а герб СССР. Есть и другие особенности: и буквенных символов, и цифр на номерах не по три, а по четыре.

Что это за явление? Советские знаки нового образца? Если да, то откуда? Этого государства не существует уже почти три десятка лет. Насколько законна установка подобных номеров?

Люди, живущие в прошлом

Распад СССР до сих пор вызывает множество споров. Существуют те, кто не признает законность упразднения государства в 1991 году. Известно, что тогда решение о прекращении существования страны было принято в Беловежской пуще главами России, Украины и Белоруссии. Они же подписали соглашение о создании СНГ.

Столь масштабные политические перемены были воплощены в жизнь несмотря на результаты всесоюзного референдума, состоявшегося в марте 1991 года. В нем приняли участие граждане всех республик, кроме Эстонии, Литвы, Грузии, Латвии, Армении и Молдавии. Более 76% людей проголосовали на сохранение СССР. В абсолютном выражении это число составило около 112 млн. человек.

В настоящее время существует группа лиц, которая считает возникновение на территории бывшего СССР Российской Федерации незаконным. Эти люди утверждают, что государство не может быть легитимным, если в процессе референдума народ не поддержал решения о его создании. Участники движения стали самовольно назначать себя на государственные руководящие должности. Так появились президент СССР и министры, были разработаны соответствующие законодательные акты, а 4 марта 2017 года вновь учредили Государственную автомобильную инспекцию.

Источник изображения: massovki.net

Каждый желающий может примкнуть к тем, кто провозгласил себя гражданами СССР. Для этого потребуется зайти на Интернет-ресурс http://mvdussr.su и оставить заявку. «Государство» выдает не только паспорта, но и водительские удостоверения, ПТС автомобилей и другие предметы. Соответственно, изготавливает оно и регистрационные знаки для транспортных средств. Именно эти таблички и наблюдают в настоящее время автомобилисты на некоторых машинах.

Законны ли автомобильные номера с советской символикой?

Люди, называющие себя гражданами СССР, опираются в своих рассуждениях на положения Венской дорожной конвенции. Выдаваемые обновленной ГАИ права и номерные знаки не противоречат содержанию этого документа. В данном случае фактически используются пробелы, ныне существующие как в российском, так и в международном законодательстве. По логике приверженцев страны советов получается, что инспекторы ГИБДД – представители оккупационной организации, которые осуществляют свою деятельность на территории чужого государства.

Нормативная база, существующая в настоящее время, не позволяет привлекать к административной ответственности водителей, управляющих транспортными средствами с удостоверениями, выданными СССР. Не подпадает под действие статьи 12.2 КоАП РФ и перемещение на машине с советскими номерами нового образца. Ведь международные законодательные акты по своей юридической силе превосходят нормативные документы отдельно взятого государства. Автомобиль просто снимается с учета в ГИБДД и оформляется вновь уже как советский. Любой желающий может зайти на сайт ГАИ СССР и заказать там и права, и новые таблички с номерами.

Источник изображения: pikabu.ru

Как бы нелепо ни выглядело подобное явление в глазах непосвященных граждан, на сегодняшний день сотрудники ДПС бессильны что-либо с этим сделать. Практика показывает, что многие из них стали спокойно относиться к водителям, на чьих автомобилях установлены регистрационные знаки СССР. На периферии большинство инспекторов еще не слышали о подобном веянии, но в крупных городах советским номерам уже почти никто не удивляется.

Есть ли смысл идти против системы? Каждый отвечает на этот вопрос сам. Во что это может вылиться – покажет время.

Источник