самый плохой телефон в мире

admin

5 самых бездарных, уродливых и бесполезных Android-смартфонов

android statue repair

Каждый год выпускается бесчисленное количество Android-смартфонов. Чаще всего это устройства-однодневки: их вываливают на прилавки, пару месяцев рекламируют, а потом они умирают, оставив крошечный след в истории.

Встречаются и легендарные модели, о которых помнят спустя годы. Правда, стать легендой можно не только в положительном, но и в отрицательном смысле.

Ниже – гаджеты, за которые их производителям должно быть невероятно стыдно.

1. Nokia X

Позиционирование: великая компания сделала лучший Android-смартфон в бюджетном сегменте

Реальность: финны выпустили позорнейший пластмассовый телефон

12

Консультанты российских салонов связи до сих пор приходят в ужас, когда им напоминают про Nokia X. Для этого аппарата финны организовали довольно громкую PR-кампанию, но получилось так, что на гигантские билборды взлетела мертворожденная модель.

Очень тяжело сделать смартфон, который плох во всём, но Nokia справилась. Итак, вот перечень проблем:

1. Ужасный кирпичный дизайн с широченными рамками из 2011 года. Видимо, в Nokia забыли, что среди Android-смартфонов есть конкуренция, в отличие от рынка Windows Phone.

2. Неоправданная цена в 5 тысяч рублей. Переплата за бренд? Ерунда. К 2014 году от этого бренда уже ничего не осталось.

3. Хлипкий корпус, который неминуемо начинал люфтить через несколько месяцев. Под экраном, конечно, копится пыль.

4. Убогая оболочка, напоминающее что-то среднее между поздним Symbian и дешевыми устройствами линейки Asha. Вменяемого магазина приложений не имелось, ради установки Google Play телефон нужно было взламывать.

5. Улиточное «железо», поганая камера, никакущий аккумулятор (хватало с 9 утра до 17 вечера при средней нагрузке).

Приличным там был только звук в наушниках, но он не спасал общую картину. Люди приходили, покупали эти смартфоны, а затем возвращались в магазин, потому что понимали, какой безнадежный шлак попал к ним в руки.

Читайте также:  номера телефонов 916 регион

В общем, Nokia X – настоящий король среди гаджетов, которые никогда не должны были поступать в продажу.

2. Samsung Galaxy Zoom

Позиционирование: сейчас покажем, каким должен быть настоящий камерофон

Реальность: максимально нелепое и обреченное на провал устройство

7

Еще в середине нулевых вендоры регулярно пытались объединить телефон с фотоаппаратом. Казалось, что чем внушительнее объектив, тем лучше, но быстро выяснилось, что это заблуждение.

Задача камеры на смартфоне – быть незаметной, но сверхкачественной. Сейчас, к примеру, даже слегка выпирающая камера iPhone рассматривается как серьезный недостаток.

Но мы же знаем, что Samsung живет в своем мире. В 2014-м корейцы презентовали Galaxy S4 (довольно успешный флагман), а потом приплюсовали к нему две модификации – Active и Zoom. C первым девайсом все понятно – он для экстремалов. А вот второй гаджет так и не нашел целевую аудиторию.

Кто-то может объяснить, кому предназначалось это чудо, которое не влезало в нормальный карман? Фотографам? У них своя техника, причем погабаритнее. Любителям инстаграма? Они бы не стали носить с собой этот сундук. Городским сумасшедшим? Ну, возможно.

Galaxy Zoom был неудобным, громоздким и непозволительно узкопрофильным продуктом. Логично, что Samsung сделала правильные выводы и закрыла эту лавочку.

3. YotaPhone (2013)

Позиционирование: мы гении, сделали второй экран с другой стороны, скоро убьем iPhone

Реальность: второй экран никому не сдался

6

История первого YotaPhone – замечательное пособие для тех, кто выпускает инновационное устройство. Вот хроника болезни:

1. В начале 2013 года YotaPhone с двумя экранами (цветным и ч/б e-ink) привозят на CES. Там все хвалят оригинальный девайс, а редакторы CNET даже называют его лучшим продуктом выставки.

2. Путь модели до прилавков занял целый год. В декабре 2013-го первый YotaPhone наконец-то попал к ритейлерам.

Читайте также:  мфц пласт телефон график работы

3. Отечественный гаджет на старте продавали за 19 990 рублей. К тому времени все флагманы 2013 года уже подешевели до тех же 20 тысяч.

За эти деньги можно было купить и Galaxy S4, и HTC One M7, и LG G2, и бесчисленные девайсы линейки Xperia Z. Только у них имелись большие FullHD-экраны, а у YotaPhone был 4,3-дюймовый HD-дисплейчик.

4. Первые покупатели бесились из-за сырости прошивки (камера вылетала, звонки прерывались) и недоумевали, почему черно-белый экран лишен сенсора. Полоска, которая предназначалась для управления этим экраном, туго реагировала на прикосновения и вообще вела себя странно.

5. В январе 2014 года выяснилось, что Yota Devices уже готовит второе поколение YotaPhone, гораздо лучше первого. После этого дебютный смартфон компании можно было везти на Ваганьковское кладбище и торжественно закапывать.

Позже в Yota Devices назвали ту модель экспериментом. Пора запомнить: опыты нужно ставить в лабораториях, а не на пользователях.

4. LG G5

32

Позиционирование: идеальный модульный смартфон, чтобы в Google обзавидовались

Реальность: вздох разочарования

LG G4 был действительно успешным: он и оригинально выглядел, и адекватно стоил, и хорошо снимал. Флагман 2015 года получился настолько сбалансированным, что корейцы резко поверили в себя и захотели реализовать идею Google: создать модульный смартфон, чтобы пользователь мог сам расставлять приоритеты.

Правда, LG пошла легким путем: вместо того, чтобы изобрести телефон-конструктор, хитрые азиаты наштамповали примочек, которые подключаются к G5 и заметно увеличивают его габариты. По сути, модели достались только внешняя колонка (10 тысяч рублей) и аксессуар для управления камерой (5 тысяч рублей).

Назвать эти дорогущие приспособления модулями крайне сложно. Если следовать этой логике, то модульными были и телефоны Nokia из начала нулевых – к ним ведь тоже подключалась внешняя камера.

Читайте также:  настоящий номер леди дианы видеоблогера

Из-за модульной конструкции LG G5 изначально был обречен на люфты, но еще хуже то, что аппарат чересчур отзывчив к царапинам – и на экране, и на задней поверхности.

Резюме очень короткое: мечта о модульности умерла (в том числе у Google), а LG целый год продвигала слабый и безликий флагман. Теперь корейцы готовятся к реваншу – анонс G6 состоится уже скоро, и там модулей не будет.

5. Sony Xperia E1

Позиционирование: Sony триумфально врывается в бюджетную категорию

Реальность: тотальное убожество

22

Если у Sony была задача плюнуть фанатам в лицо, то японцы однозначно справились. Xperia E1 – это смартфон, вобравший в себя все грехи доступных устройств. Гаджет вышел в первой половине 2014 года и стоил около шести тысяч рублей на старте.

В Китае уже тогда за эти деньги можно было взять что-то сносное, но Sony посчитала, что люди, которые тратят на смартфоны меньше 300 долларов, недостойны нормальных девайсов.

Во-первых, у Е1 не было фронтальной камеры – к черту селфи. Во-вторых, основной тоже не было. Вернее, была, но эти три ничтожных мегапикселя снимали так, словно гаджет завернули в чехол из пупырчатого полиэтилена.

В-третьих, у Е1 имелась классная привычка – перезагружаться в любой момент. От этого страдали все экземпляры.

Но самое главное – экран Е1. Туда поставили самый дешевый и тусклый четырехдюймовый дисплей. 20 градусов влево или вправо – цвета резко меняются. Выходишь на солнце – считай, что экрана просто нет.

Как такое чудо допустили до рынка – загадка. Единственный успех Sony Xperia Е1 – попадание в этот рейтинг.

Источник